logo-color

22 июня — 21 июля, Киев

ул. Хрещатик 15, 3 этаж, офис 2А

+38 067 103-96-94
+38 050 944-12-42

Запуск и бизнес-план
органической ягодной фермы с нуля

Ищите, куда выгодно инвестировать в агробизнес?
Курс по созданию прибыльного органического ягодного бизнеса

Гарантируем вам, что этот курс окупится в тысячекратном размере, потому что

Получите информацию, данные и связи, которые сделают вас на порядок конкурентнее других.

Избежите ошибок и потерь, которые могут стоить вам миллионы

Формат обучения

6 дней, 5 недель

длительность курса

4 фермера

органических ягодников

50 часов занятий

интенсивной работы в группе

10 спикеров

готовые делиться практическим опытом

2 поездки на фермы

для личного взгляда изнутри

1 бизнес-план

чтобы запустить производство

Итоговый бизнес-план включает в себя:

berries-icon-strategy

Стратегию, бизнес-модель

berries-icon-selection

Выбор, какие культуры и сорта производить

berries-icon-financial

Финансовую модель

berries-icon-financial-calc

Вычисления показателей рентабельности, окупаемости, прибыльности

berries-icon-marketing

Модель сбыта, каналы сбыта, план по сбыту

berries-icon-infostructure

Описание и планирование инфраструктуры под вашу ферму

berries-icon-shedule

Штатное расписание и функции работников

berries-icon-time

План и хронометраж запуска

Программа курса

Анализ рынка органических ягод Украины и мира

Анализируем факторы для формирования стратегии и бизнес-плана украинских ягодников органиков: анализ рынка, сбыта, перспективы сбыта органической ягоды, ассортимент, операторы рынка, риски.

1-й модуль. 1-й день. Тема 1.

Сбыт и каналы сбыта органических ягод. Экспорт органической ягодной продукции напрямую. Как стать экспортером органических ягод

Анализируем сбыт, понимаем как стать прямым экспортером органической ягодной продукции в ЕС и другие страны мира.

1-й модуль. 1-й день. Тема 2.

Анализ основных бизнес-моделей в органическом ягодном бизнесе

 

1-й модуль. 1-й день. Тема 3.

Органическая сертификация. Правила и алгоритм сертификации

 

2-й модуль. 2-й день. Тема 4.

План и этапы запуска органического ягодника. Введение в процессы запуска фермы и выращивания

2-й модуль. 2-й день. Тема 5.

Введение во все процессы запуска фермы и выращивания — с точки зрения агрономии

Основы агротехнологий органических ягод для владельца. Влияние агротехнологий на разные аспекты бизнеса.

3-й модуль. 3-й день. Тема 6.

Введение в структуру инвестиций в ферму

4-й модуль. 4-й день. Тема 7.

Основы агротехнологий органических ягод. Посадочный материал, подготовка поля, почвы, посадка, питание и защита. (Малина. Клубника. Голубика)

4-й модуль. 4-й день. Тема 8.

Инфраструктура, техника, подрядчики, проектирование, вода и системы орошения

4-й модуль. 4-й день. Тема 9.

Персонал. Задачи. Количество. Оплата. Обучение, контроль и управление

5-й модуль. 5-й день. Тема 10.

Бизнес-план, финансовая модель. Расчеты валовой прибыли

5-й модуль. 5-й день. Тема 11.

Системы безопасности и качества продукции на органическом ягоднике

6-й модуль. 6-й день. Тема 12.

Количество мест ограничено

Как проходит обучение

Закрытая группа

Интенсивная работа в небольшой группе до 15 человек. Вы всегда сможете обратиться с проблемой или вопросом к спикеру.

Поэтапное обучение

Подробные анализы каждой темы с рабочими тетрадями, упражнениями и домашними заданиями.

Детальные инструкции

На каждом этапе создания органического ягодника даём конкретные инструкции, таблицы, методички, расчёты.

Практичность курса

Посещаем три органические ягодные фермы, чтобы получить личный опыт через общение с фермерами практиками.

6 дней, 5 недель

Все модули, уроки и разборы разделены по темам. Занятия по два дня в неделю, в пятницу и субботу, на протяжении одного месяца.

Личное общение

Качественное обучение у каждого спикера, без спешки и лично получите ответы на все вопросы.

Практикум на фермах

Участники курса получают учебные поездки-практикумы на 2 ягодные фермы. Спикерами практикумов выступают управляющие ферм и агроконсультанты.

Органическая ферма «Авант Органік»

Малина, голубика, земляника садовая.
Площадь — 20 га.
Киевская область,
Яготынський район ,
с. Засупоевка.

Смотреть на карте →

Органическая ягодная ферма «Лига Агро»

Площадь — 24 га.
Киевская область,
Васильковский район,
с. Рославичи.

Смотреть на карте →

Спикеры курса

  • Елена Дейнеко Директор Organic Business School
  • Микола Биков
    Микола Биков Консультант з органічного виробництва
  • Ольга Слободянюк
    Ольга Слободянюк Финасист, финансовый аналитик
  • Виктор Бондаренко
    Виктор Бондаренко Директор органической фермы «Авант Органік»
  • Анна Луцько
    Анна Луцько Агроконсультант з органічного виробництва
  • Александр Лабун
    Александр Лабун Компания трейдер и переботчик Fructona
  • Виталий Воронцов
    Виталий Воронцов Директор ягодной органической фермы
  • Андрей Волошин
    Андрей Волошин Директор, коммерческий директор «ЛІГА АГРО»
  • Вера Пасацкая
    Вера Пасацкая Специалист отдела услуг «Органик Стандарт»
  • Володимир Силенко
    Володимир Силенко Агроконсультант компании БТУ-Центр
  • Ирина Кухтина
    Ирина Кухтина Эксперт ягодного рынка Украины, президент Ассоциации «Ягідництво України»
  • Вадим Бойко
    Вадим Бойко Фахівець з тем: системи поливу, фертигації, водопостачання на фермі
berries-icon-finale

Что даст полный курс:

Создание бизнес-плана органической ягодной фермы.

Оптимальную бизнес-модель органической ягодной фермы.

Опыт в правильном выборе культур ягод и их сортов.

Навык правильной работы с трейдерами, переработчиками.

Знания принципов органического земледелия и мировоззрения, умение отличить органический бизнес от традиционного.

Основы агротехнологий органических ягод, которые обязан знать директор ягодника.

Правила и стоимости органической сертификации.

Четкий план и алгоритм запуска фермы.

Умение правильно планировать, нанимать, обучать кадры и то, как эффективно ими управлять.

Инструмент планирования инфраструктуры и проектирования ягодника.

Анализ рынка посадочного материала и питомников. Знания как правильно проводить посадку.

Понимание как организовывать систему безопасности на производстве, чтобы получать безопасную и дорогую продукцию.

Практический опыт рутины и задач, которые ждут вас и вашу команду.

berries-icon-finale

Organic Business School

№1 в бизнес-обучении созданию органического бизнеса в Украине.

более 80

экспертов в нашей базе

2,5 года

обучения созданию органических ягодных ферм

17

обучающих мероприятий по теме «органические ягоды»

30+

практиков, готовых делиться опытом

300+

клиентов ягодников

4

финансовые модели ягодных ферм

30+

компаний покупателей, трейдеров и переработчиков в базе

9

агроконсультантов экспертов – партнеров

Количество мест ограничено

Отзывы участников

Впечатления наших студентов от обучения на предыдущем курсе.

Ценность курса

Даём правильные алгоритмы развития

Курс стоит менее 0,5% от бюджета вашего производства или даже меньше, и в то же время принесет вам ценность в миллионах гривен дохода. Мы даём вам правильные алгоритмы развития будущего прибыльного бизнеса.

Поможем избежать рисков

Сэкономим сотни тысяч гривен — ведь мы поможем вам избежать рисков, из-за которых в этом бизнесе другие терпят существенные потери.

Экономим время на подготовку

Сэкономим более 6 месяцев на подготовку бизнес-плана, благодаря тому, что мы привлекаем для вашего обучения одновременно 20 практиков. Такое количество качественной информации по теме вы не найдете больше нигде.

Бизнес-план производства органических ягод

В результате интенсивной совместной работы создадите бизнес-план собственного производства органических ягод.

Стоимость полного курса

22 000 грн.

Длительность курса

6 модулей

50 ч, 5 недель, раз в 1,5 недели по 2 дня.

Группа

до 20 человек

В стоимость курса включено

— Обучение, консультации
— Кофе-паузы, напитки
— Рабочие тетради, шаблоны
— Ценные раздаточные материалы
— 4 типовые финансовые модели ферм партнеров
— 5 видео-тренингов Organic Business School по теме
— Посещение 2 органических ягодных ферм

При участии 2-х человек из одной компании или семьи 50% скидки второму участнику или 25% каждому

Укажите свои данные и мы с вами свяжемся в ближайшее время




Место проведения

elena-dejneko

ЛЕНА ДЕЙНЕКО
Директор «Organic Business»

Проконсультирую и отвечу на вопросы о тренинге и способах оплаты

Офис FIBL, конференц-зал

Киев, ул. Хрещатик 15, 3 этаж, офис 2А.

Чтобы найти офис FiBL надо со станции метро «Крещатик» выйти направо, пройти по улице Крещатик 120 метров, зайти в арку Пассажа, и пройти вдоль 50 метров к ресторану «Мокко», напротив ресторана зайти в подъезд № 1 (код 2460). Поднимайтесь на 3 этаж, офис № 2A.

Напишите нам

Открыты к предложениям. Ответим на вопросы. Окажем помощь.