logo-color
17 ноября — 23 декабря, Киев
Офис FIBL, ул. Хрещатик 15, 2-й этаж, офис 6.
+38 067 103-96-94
+38 050 944-12-42

Запуск и бизнес-план
органической ягодной фермы с нуля

Пройдите курс и создайте прибыльный
ягодный бизнес, бизнес вашей мечты

за 6 недель вы получите алгоритмы, инструкции и связи для запуска органической ягодной фермы, и создадите свой бизнес-план.

cource-berry-calendar-2017

Это по-настоящему практически полезный, на 100% обучающий курс, потому что

благодаря конкретной аналитике, алгоритмам, участию практиков мы поможем эффективно творить бизнес вашей мечты и получить максимум прибыли!

Формат обучения

6 дней, 6 недель

длительность курса

7 фермеров

органических ягодников

50 часов занятий

интенсивной работы в группе

20 спикеров

готовые делиться практическим опытом

2 поездки на фермы

для личного взгляда изнутри

1 бизнес-план

чтобы запустить производство

Итоговый бизнес-план включает в себя:

berries-icon-strategy

Стратегию, бизнес-модель

berries-icon-selection

Выбор, какие культуры и сорта производить

berries-icon-financial

Финансовую модель

berries-icon-financial-calc

Вычисления показателей рентабельности, окупаемости, прибыльности

berries-icon-marketing

Модель сбыта, каналы сбыта, план по сбыту

berries-icon-infostructure

Описание и планирование инфраструктуры под вашу ферму

berries-icon-shedule

Штатное расписание и функции работников

berries-icon-time

План и хронометраж запуска

Анализ рынка органических ягод Украины и мира

Анализируем факторы для формирования стратегии и бизнес-плана украинских ягодников органиков: анализ рынка, сбыта, перспективы сбыта органической ягоды, ассортимент, операторы рынка, риски.
1-й модуль. 1-й день. Тема 1.
Что делаем

Понимаем ситуацию на рынке органических ягод в мире. Узнаём какие тенденции говорят о росте рынка ягод и росте спроса на органический ягоды. Изучаем тенденции ассортимента

Изучаем каналы продаж украинских фермеров в Украине и мире

Определяем какой ассортимент пользуется спросом, что выращивать: виды ягод, сорта

Знакомимся с трейдерами и переработчиками в Украине: с кем работать, на каких условиях. Узнаём как происходит процесс покупки ягод от фермы и до покупателя

Анализируем цены на био- ягоды в Украине и ЕС на этапах до и после переработки

Сортируем бизнес-модели органических ферм в ЕС и Украине по видам. Составляем профиль операторов рынка: ассортимент, виды и типы ферм, как работают, условия работы с покупателями

Анализируем ошибки и риски в стратегии и работе фермеров Восточной Европы и Украины

Выявляем наиболее характерные риски для этого бизнеса, учитываем опыт в стратегии

Определяем наиболее оптимальную стратегию для этого бизнеса в Украине сегодня

Результат

Создана стратегия и бизнес-модель. Определены планы производства, кому и как продавать

Анализ сбыта и каналов сбыта органических ягод

Анализируем сбыт, понимаем как стать прямым экспортером органической ягодной продукции в ЕС и другие страны мира.
1-й модуль. 1-й день. Тема 2.
Что делаем

Анализируем экспорт органических ягод

Изучаем сбыт и каналы сбыта органических ягод

Узнаём как стать экспортером органических ягод в ЕС напрямую

Результат

Получена аналитика экспорта органик ягод. Получены инструкции как стать экспортером органической ягоды напрямую

Введение в органическое земледелие. Уникальность органического бизнеса. Органическая сертификация

Понимаем принципы органического земледелия и органического фермерства. Узнаём особенности органического бизнеса. Выявляем отличия органического фермерства от обычного. Анализируем особенности, мировоззрения, отличие от традиционного и химического агропроизводства. Требования к органической сертификации, успешное прохождение и рутина.
1-й модуль. 1-й день. Тема 3.
Что делаем

Узнаём что такое органическое производство, фермерство и бизнес в целом

Узнаём мировоззренческие отличия органического фермерства: «не бизнес» составляющая этого особого бизнеса. Как верность к философии и поддхода приносит прибыль

Определяем факторы, регламентирующие именно органическое фермерство и бизнес: законодательство и требования

Понимаем конкретные отличия органического фермерства и агропроизводства от обычных и традиционных

Выявляем особенности управления именно органическим хозяйством. Описываем требования к руководителю органической фермы

Понимаем что такое органическая сертификация. Какие бывают виды стандартов органической сертификации. Знакомимся с компаниями сертификаторами в Украине и мире

Изучаем как происходит органическая сертификация. Составляем алгоритм действий для того, чтобы получить органических сертификат и все процедуры

Просчитываем стоимость органической сертификации и ее составляющих

Выявляем требования к компании или ферме, которая проходит сертификацию

Понимаем за счёт чего можно ускорить органическую сертификацию

Анализируем риски, которые могут привести к приостановлению, отзыву или потере сертификата

Разбираем кейсы украинских ферм

Определяем что органическая сертификация дает бизнесу, как использовать сертификат в работе и деятельности компании

Результат

Выявлены уникальные особенности органического бизнеса. Собран список требований и вызовов, которые ожидают в случае ведения органического бизнеса и хозяйствования. Закреплено понимание отличий именно органического фермерства от обычного и традиционного. Разобрано понятие органической сертификация. Проявлено кто и как ее обеспечивает. Процесс пройден по этапам, выявлены требования к оператору. Обозначены условия, стоимости, сроки прохождения сертификации.

Бизнес-план, финансовая модель, бюджетирование

Полноценное создание бизнес-плана, финансовой модели и бюджетирования.
2-й модуль. 2-й день. Тема 4.
Что делаем

Создаём бизнес-план, финансовую модель органической ягодной фермы. Составляем задачи, разбираем составляющие, используем инструментарий

Анализируем три разные финансовые модели, которые созданы Organic Business совместно с фермерами-практиками

Строим финансовые отчеты, баланс, кеш флоу, PNL, управленческие отчеты. Анализируем прибыльность по продуктам и по клиентам

Изучаем бюджетирование фермы: задачи, инструменты, составляющие, использование в рутине

Создаем финансовую модель своего будущего ягодного органического бизнеса: структура, составляющие. Анализируем факторы, которые влияют на цифры в этом бизнесе

Создаём финансовую модель своей фермы максимально приближенной к реальности

Анализируем капитальные вложения в органическую ягодную ферму

Анализируем текущие вложения в органическую ягодную ферму

Обсуждаем с практиком необходимых позиций в финансовых моделей

Выявляем непредвиденные позиции, которые могут появиться в финансовой модели органик ягодной фермы

Результат

Получены инструменты для просчета инвестиционной привлекательности бизнеса. Сформирован шаблон создания собственного финансового-плана. Получен анализ финансовых моделей и показатели инвестиционной привлекательности фермеров практиков. Пройдена консультация финансового аналитика по созданию бизнес-плана

План, проджект-менеджмент запуска

2-й модуль. 2-й день. Тема 5.
Что делаем

Изучаем этапы создания органической ягодной фермы

Рассчитываем хронометраж операций и отдельных важных этапов в запуске фермы. Узнаём сколько времени нужно предусмотреть на те или иные этапы

Анализируем ошибки и риски при планировании запуске фермы, изучаем опыт практиков

Прописываем риски при неправильном подходе

Расписываем кто отвечает за разные этапы производства. Прописываем функции всех членов команды

Результат

Понимание этапов запуска и создания фермы. Составлен план запуска фермы, рассчитан хронометраж, предусмотрены очередности в графике при создании фермы

Агротехнологии органических ягод

Основы агротехнологий органических ягод для владельца. Влияние агротехнологий на разные аспекты бизнеса.
3-й модуль. 3-й день. Тема 6.
Что делаем

Анализируем влияния агротехнологий на бизнес: почему в этом бизнесе инвестиции в агротехнологии = инвестиции в прибыль

Выявляем необходимые ресурсы, специалистов и инструменты, которые необходимы для внедрения эффективных агротехнологий на органической ягодной ферме. Подбираем сотрудников, консультантов, технологов, подходы, био-средства, технику

Прописываем этапы внедрения на ферме эффективных агротехнологий. Изучаем на каком этапе и что нужно предусмотреть.

Узнаём финансовую сторону внедрения агротехнологий. Рассчитываем стоимости основных ресурсов.

Учимся оценивать и отслеживать эффективность агротехнологий на ферме

Понимаем на чем нельзя экономить. Анализируем риски и последствия неэффективных агротехнологий на ферме

Прописываем главные принципы органического земледелия, начиная от выбора участка и до хранения продукции

Изучаем основы органических агротехнологий для клубники

Изучаем основы органических агротехнологий для голубики

Изучаем основы органических агротехнологий для нишевых ягод

Результат

Получены знания как агротехнологии в органическом ягодном производстве системно влияют на успешность и прибыльность бизнеса. Пройден подробный анализ, что именно нужно учесть при создании бизнеса, фермы а также работы фермы с точки зрения агротехнологий органических ягод

Каталог «Органик Стандарт» – средств, разрешенных для органического земледелия в Украине.

Посадочный материал, посадка

4-й модуль. 4-й день. Тема 7.
Что делаем

Посадка как важнейший этап работы фермы. Изучаем почему эта операция важна, на что она влияет. Составляем этапы и анализируем нюансы

Изучаем как правильно запланировать посадку

Узнаём все о посадочном материале. Как правильно выбрать, приобрести посадочный материал. Операторы рынка. Условия работы. Риски. Стоимости. Требования к питомникам. Необходимые анализы при покупке саженцев

Рассчитываем какие нужны ресурсы для правильной посадки. Считаем хронометраж посадки

Понимаем как сколько персонала нужно для посадки. Какие функции. Как всё происходит

Анализируем риски неправильной посадки, неправильного хранение и транспортировки саженцев

Понимаем агротехнологии, и узнаём почему посадка начинается с выбора участка

Результат

Созданы инструкции, как правильно запланировать посадку, как правильно выбрать, как приобрести посадочный материал. Рассчитаны какие ресурсы нужны для правильной посадки. Рассчитан хронометраж посадки

Буклеты питомников Украины.

Эффективное управление кадрами

4-й модуль. 4-й день. Тема 8.
Что делаем

Погружаемся в тему человеческих ресурсов на органическом ягоднике. Узнаём почему сотрудники и работники это ключевой ресурс органической ягодной фермы. Изучаем специфику кадров именно для органической ягодной фермы и на что она это влияет

Рассчитываем необходимый штат и прописываем основные функции персонала

Рассматриваем особенности постоянных и сезонных работников. Рассчитываем количество работников. Учимся правильно ставить задачи

Учимся подбирать персонал, адаптировать, обучать требованиям стандарта. Изучаем методы и методики практического обучения персонала требованиям стандарта

Рассчитываем стоимость человеко часов, процент себестоимости труда в себестоимости товара, статистические и динамические расходы.

Изучаем сезонных работников. Их типы, количество, стоимость услуг, условия работы. Узнаём когда и как найти сезонного работника, как нанять. Учимся ставить задачи и отслеживать эффективность работы

Понимаем важность трёх человек на ферме: управляющего, штатного агронома и агроконсультанта. Анализируем почему это должны быть 3 разных человека. Узнаём условия их работы, стоимости, задачи, измеряем эффективность работы

Изучаем практический опыт сотрудничества владельца и управляющего / директора фермы

Результат

Готовые нормативы и расчеты с информацией про штат фермы, количество и функции персонала, измерения эффективности работы

Таблица «Персонал фермы: функции, количество, стоимости».

Инфраструктура, техника, орошение, подрядчики, проектирование, полив

4-й модуль. 4-й день. Тема 9.
Что делаем

Анализируем инфраструктуру, которая необходима для разных типов ягодников

Изучаем технику: виды, мощность и количество для разных видов ферм, под разные площади. Изучаем их функции

Изучаем принципы орошение. от проекта до рутины. Понимаем зачем нужен проект полива на ферме

Учимся контролировать и управлять режимом орошения сельскохозяйственных культур с применением тензиометричного метода.

Понимаем как работать с подрядчиками: их требования, измерения эффективности, контроль, цены

Оптимизируем расходы на инфраструктуру ягодника

Создаём инструкции по необходимой инфраструктуре для органик ягодника: техника, подрядчики, проектирование, орошение

Результат

Получены инструкции по необходимой инфраструктуре органического ягодника: техника, подрядчики, проектирование, орошение

Внедрение системы безопасности и качества продукции на производстве

5-й модуль. 5-й день. Тема 10.
Что делаем

Изучаем внедрение в производство системы обеспечения безопасности и качества продукции

Составляем список инструментов, операций, стандартов, которые нужно внедрить на ферме

Понимаем как подготовиться к сбору урожая

Изучаем требования к сбору органических ягод

Анализируем требования к собирателям органических ягод

Изучаем этап сбора урожая

Учимся хранить собранный урожай

Понимаем как безопасно и оптимально внедрить охлаждение и заморозку на ферме

Результат

Понимание, какие инструменты, операции и стандарты нужно внедрить на ферме, чтобы обеспечить соответствие продукции высоким стандартам и произвести максимально качественную продукцию

Ежедневная рабочая рутина на ферме

Анализируем проблемы, задачи, функции, которые ежедневно стоят перед руководителем и командой фермы.
5-й модуль. 5-й день. Тема 11.
Что делаем

Понимаем особенности рабочей рутины именно органического ягодника. Прописываем ежедневно повторямые задачи

Составляем функции управляющего фермы на каждый день. Учимся ведению журнала фермы

Изучаем опыт рутины органического ягодника

Результат

Получены описания технических функций и задач, которые персонал фермы должен выполнять ежедневно. Получен опыт фермеров практиков, что нужно учесть в ежедневной работе фермы

Презентации и коррекция бизнес-планов участников

Консультации и обратная связь комиссии по бизнес-планам всех участников курса.
6-й модуль. 6-й день. Тема 12.
Что делаем

Подводим итоги и обсуждаем результаты работы участников в рамках курса. Обсуждаем стратегии и бизнес-модели, которые решили внедрять участники курса

Презентация и обсуждение с экспертами стратегий и бизнес-планов, которые подготовили и разработали все участники курса во время обучения

Обсуждение вопросов с фермерами практиками

Результат

Обсудили и презентовали свои стратегии, бизнес-модели и финансовые планы. Получены финальные консультации фермеров-практиков. Консультации с финансовым аналитиком по собственным финансовым моделям. Завершили работу над своим бизнес-планом. В результате получена предварительная стратегия и 1-я версия бизнес-плана собственного производства органических ягод

Количество мест ограничено

Как проходит обучение

Закрытая группа

Интенсивная работа в небольшой группе до 15 человек. Вы всегда сможете обратиться с проблемой или вопросом к спикеру.

Поэтапное обучение

Подробные анализы каждой темы с рабочими тетрадями, упражнениями и домашними заданиями.

Детальные инструкции

На каждом этапе создания органического ягодника даём конкретные инструкции, таблицы, методички, расчёты.

Практичность курса

Посещаем три органические ягодные фермы, чтобы получить личный опыт через общение с фермерами практиками.

6 дней, 6 недель

Все модули, уроки и разборы разделены по темам. Занятия по два дня в неделю, в пятницу и субботу, на протяжении одного месяца.

Личное общение

Качественное обучение у каждого спикера, без спешки и лично получите ответы на все вопросы.

Практикум на фермах

Участники курса получают учебные поездки-практикумы на 2 ягодные фермы. Спикерами практикумов выступают управляющие ферм и агроконсультанты.

Конвенционная ягодная ферма Владимира Гуцола

Площадь — 9 га.
Киевская область,
Макаревский район,
с. Бышев.

Смотреть на карте →

Органическая ягодная ферма «Лига Агро»

Площадь — 24 га.
Киевская область,
Василькjвский район,
с. Рославичи.

Смотреть на карте →

Спикеры курса

  • Елена Дейнеко Директор Organic Business School
  • Константин Сичной
    Константин Сичной Руководитель органического ягодника «Агро органик», г. Ровно
  • Виктор Кравчук
    Виктор Кравчук Юрист, руководитель органического ягодника «Агро органик», г. Ровно
  • Мария Махновец
    Мария Махновец Эксперт органического рынка, консультант по экспорту органической продукции (зерновые, ягоды)
  • Александр Теслюк
    Александр Теслюк Трейдер, экспортер
  • Ольга Слободянюк
    Ольга Слободянюк Финасист, финансовый аналитик
  • Богдан Боруховський
    Богдан Боруховський Владелец и инвестор органической ягодной ферми «Авант Органік»
  • Богдан Гнатюк
    Богдан Гнатюк Агроконсультант
  • Лариса Шедей
    Лариса Шедей Агротехнолог, агроконсультант
  • Ельвіра Абселямова
    Ельвіра Абселямова Агротехнолог, агроконсультант
  • Анна Луцько
    Анна Луцько Агроконсультант з органічного виробництва
  • Катерина Шор
    Катерина Шор Эксперт рынка органики Украины, глава ООО «Зелене Досье»
  • Александр Скакун
    Александр Скакун Специалист по качеству и безопасности, HASSP
  • Александр Лабун
    Александр Лабун Компания трейдер и переботчик Fructona
  • Виталий Воронцов
    Виталий Воронцов Директор ягодной органической фермы
  • Владимир Гуцол
    Владимир Гуцол Владелец и директор ягодной ферми
  • Андрей Волошин
    Андрей Волошин Директор, коммерческий директор «ЛІГА АГРО»
  • Борис Кукунин
    Борис Кукунин Владелец органической ягодной фермы
  • Вера Пасацкая
    Вера Пасацкая Специалист отдела услуг «Органик Стандарт»
  • Денис
    Денис Совладелец органической фермы
  • Володимир Силенко
    Володимир Силенко Агроконсультант компании БТУ-Центр
  • Ирина Кухтина
    Ирина Кухтина Эксперт ягодного рынка Украины, президент Ассоциации «Ягідництво України»
berries-icon-finale

Что даст полный курс:

Создание бизнес-плана органической ягодной фермы.

Оптимальную бизнес-модель органической ягодной фермы.

Опыт в правильном выборе культур ягод и их сортов.

Навык правильной работы с трейдерами, переработчиками.

Знания принципов органического земледелия и мировоззрения, умение отличить органический бизнес от традиционного.

Основы агротехнологий органических ягод, которые обязан знать директор ягодника.

Правила и стоимости органической сертификации.

Четкий план и алгоритм запуска фермы.

Умение правильно планировать, нанимать, обучать кадры и то, как эффективно ими управлять.

Инструмент планирования инфраструктуры и проектирования ягодника.

Анализ рынка посадочного материала и питомников. Знания как правильно проводить посадку.

Понимание как организовывать систему безопасности на производстве, чтобы получать безопасную и дорогую продукцию.

Практический опыт рутины и задач, которые ждут вас и вашу команду.

berries-icon-finale

Organic Business School

№1 в бизнес-обучении созданию органического бизнеса в Украине.
более 70
экспертов в нашей базе
2 года
обучения созданию органических ягодных ферм
14
обучающих мероприятий по теме «органические ягоды»
30+
практиков, готовых делиться опытом
300+
клиентов ягодников
4
финансовые модели ягодных ферм
15+
компаний покупателей, трейдеров и переработчиков в базе
7
агроконсультантов экспертов – партнеров
Количество мест ограничено

Отзывы участников

Впечатления наших студентов от обучения на предыдущем курсе.

Ценность курса

Даём правильные алгоритмы развития
Курс стоит менее 0,5% от бюджета вашего производства или даже меньше, и в то же время принесет вам ценность в миллионах гривен дохода. Мы даём вам правильные алгоритмы развития будущего прибыльного бизнеса.
Поможем избежать рисков
Сэкономим сотни тысяч гривен — ведь мы поможем вам избежать рисков, из-за которых в этом бизнесе другие терпят существенные потери.
Экономим время на подготовку
Сэкономим более 6 месяцев на подготовку бизнес-плана, благодаря тому, что мы привлекаем для вашего обучения одновременно 20 практиков. Такое количество качественной информации по теме вы не найдете больше нигде.
Бизнес-план производства органических ягод
В результате интенсивной совместной работы создадите бизнес-план собственного производства органических ягод.
Стоимость полного курса
20 000 грн.
Длительность курса
6 модулей
50 ч, 6 недель, раз в 2 недели по 2 дня.
Группа
10-15 человек
В стоимость курса включено
— Обучение, консультации
— Кофе-паузы, напитки
— Рабочие тетради, шаблоны
— Ценные раздаточные материалы
— 4 типовые финансовые модели ферм партнеров
— 5 видео-тренингов Organic Business School по теме
— Посещение 2 органических ягодных ферм
При участии 2-х человек из одной компании или семьи 50% скидки второму участнику или 25% каждому
Укажите свои данные и мы с вами свяжемся в ближайшее время




100% гарантия возврата
Если вы захотите прекратить обучение – мы вернем деньги без лишних вопросов.

Место проведения

elena-dejneko

ЛЕНА ДЕЙНЕКО
Директор «Organic Business»

Проконсультирую и отвечу на вопросы о тренинге и способах оплаты

Офис FIBL, конференц-зал

Киев, ул. Хрещатик 15, офис 6.

Чтобы найти офис FiBL надо со станции метро «Крещатик» выйти направо, пройти по улице Крещатик 120 метров, зайти в арку Пассажа, и пройти вдоль 50 метров к ресторану «Мокко», напротив ресторана зайти в подъезд № 2 (код 3460). Поднимайтесь на 2 этаж, офис № 6.

Гарантируем на 100% эффективность курса

Всего шесть недель и вы получаете информацию, решения, инструментарий для внедрения в сложную тему.

Обучение подробное, качественное, по этапам. Такие знания экономят ваше время и средства.

Полный доступ к 20 практикам, которые готовы поделиться своим опытом.

Напишите нам

Открыты к предложениям. Ответим на вопросы. Окажем помощь.